Русский English +7 (499) 938 51 61

12 ноября 2016 г. - Шапка из пряжи 100% пух яка

Автор г. Казань, @faina.elagina - Instagram

У меня в работе был пух яка из Монголии от @mcashmere. Историю его производства найдете у производителя😊. Состав указан 100% пух яка. Цветов на момент покупки было 3: шоколад, капучино и серый (вариации оттенков). Ниточка средней толщины, скрутка легкая, вяжется отлично, не слоится и не облетает. После ВТО нитка распушается и увеличивается в обьеме, просветы в петельках заполняются, полотно становится ровным. Вязала я на 4ке. После стирки шапка раздалась и в ширину и в длину, обязательно делать образец (а Фаина вдруг поленилась и шапка теперь видимо будет ее😊, а не сына). Стирать, конечно, нужно без фанатизма, в чуть теплой воде. Вода окрасилась едва-едва, весь цвет на месте! И да, она совсем не пахнет "скотинкой", как овечья шерсть.
Тактильно - это просто праздник какой-то! Мягкая-мягкая, чуть пушистая и совершенно неколючая (ну разве что принцессе на горошине не пойдет). Насчет аллергиков - не скажу, у нас таких нет в наличии. Сын шапку отдавать не захотел, обещал так носить, но мы догворились, что я новую поменьше свяжу. Постараюсь спустя время написать о том, как носится этот пух яка 😉
Расход imho весьма экономичный: вес шапки на обхват 54-56 составляет 50 г. У меня от 2х моточкой как раз на еще одну шапку осталось.
В общем мое мнение: достойная пряжа. Цену оправдывает! Отмечу, что это единственный минус для потребителя. Хотя думаю, что зарубежные аналоги с таким составом, если и существуют, то гораздо дороже.
В розницу встречала в @smiruponitttke и @vagawool. Я брала напрямую у @mcashmere и осталась очень довольна отзывчивостью и клиентоориентированностью Александра.

шапка из пряжи sarlag

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.


verified by visa Оплата картами МИР Оплата картами Maestro Оплата картами VISA Electron Оплата картами MasterCard Оплата картами VISA Оплата картами МИР